注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

荒谬的“无车日”  

2007-10-30 17:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年以来,许多城市都设立了“无车日”。更有甚者,一年当中设立了十几个“无车日”。说到设立“无车日”的原因,无非是减少车流呀,减少排放呀,节约能源呀,环境保护呀。说起来振振有辞,可仔细一想,根本不是那么回事。

        工业社会带给我们的污染是多方面的,不仅仅是汽车排放。其他如电视、电脑、塑料、激素、灯光……都对人类社会有消极影响,为什么不设立更多的“无X日”呢?我们处在这样一个社会,短短几十年间,遭遇了比数千年农业社会更多的污染。这是时代发展的一种难以逾越的阶段,尽管我们的政府和科技界一直在着手努力,但毕竟是一时难以从根本上解决的。面对这种情况,采取因噎废食的所谓“无X日”,是根本不奏效的。今天“无X”,那么明天呢?后天呢?让每个人做上一天秀,然后再去加倍地开车、消耗、排放、摧残环境?

        很明显,我们应该要从根本上解决车流、节能、减排、污控这些世界通病,必须加紧实施科技创新,强化城市建设和管理,而不是口是心非地去“拒绝”使用汽车。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017