注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

“优惠终结”:车购税无关节能减排  

2010-12-29 22:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“优惠终结”:车购税无关节能减排
□    薄文军
        财政部、税务总局28日表示,对1.6升及以下排量乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税的政策,于2010年12月31日到期后停止执行。自2011年1月1日起,统一按10%的税率征收车辆购置税。(2010年12月29日《新京报》)

        任何政策都是有期限的,即便再好的优惠政策按时间终结,也本无可厚非。但与此前有关部门煞有介事地提出车船使用税调整动议,以倡导节能减排的名义提议普遍加税相对照,我们不得不非常失望地得出一个结论,一切都是做秀。节能减排只是个托辞,想搂钱才是真的。
        与以百位数增长的车船使用税相比,一次性节约几千元的车辆购置税似乎更能打动那些正在攒钱准备买车的公民。而就车辆这宗仅次于房子的家庭第二大财产来说,每年多出三两百元的车船使用税开支并不会从根本上影响大家对车型的选择。而能够一次性节省几千元的购置税,则无疑会在很大程度上打动更多的消费者。正因为如此,明年车购税恢复10%税率的消息一出,许多买车者都急于抢购小排量汽车,并且有个别人到了不惜弄虚作假的程度。
        政策是刚性的,但也可以是弹性的。优惠政策、遏制性政策延长期限的都很多,车购税也不是非到哪一天就必须恢复税率不可的。此时此刻,有关部门看到的不应该是谁在抢购,谁在作假,谁在钻政策空子,而应该深层次考虑哪项措施更能引领节能减排之风。管用的、大家普遍接受的办法让它寿终正寝,不管用的、大家普遍反对的办法却在酝酿出炉。这是政策的一种尴尬,也是有关部门思考问题的偏差,而说白了就是搂钱的耙子在作怪。
        这些年来,从房子到汽车,一说调控价格,一说节能减排,有关部门就不假思索地提出增加税赋。于是,这税那税纷至沓来,老税新税层层叠加,国民负担日益加重,新兴中等收入阶层受到重重盘剥。收钱自有收钱的道理,作为共和国的公民为国家纳税也是天经地义的事情。但有关部门确实应该好好想一想,我们为什么要收钱?为什么要课税?既然是通过减税就能妥善解决的问题,我们为什么非得依靠加税去解决呢?
        真的有点无语了。国民无话可说,有关部门也别自说自话了。想多收钱就直截了当一点,别再羞羞答答拿出节能减排来当挡箭牌了。
20101229

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017