注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

开放的生态石油之城欢迎您  

2010-10-20 09:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开放的生态石油之城欢迎您
——热烈祝贺第三届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会胜利开幕
□    薄文军
金秋的东营,天高云淡,硕果飘香。金秋的东营胜友如云,名牌荟萃。在我们共同的期待中,第三届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会胜利开幕了。借助这个坚实而温馨的平台,一大批业界的朋友再次相聚,再次握手,再次感受时代的发展、技术的进步、社会的和谐、市场的繁荣。
东营是一片古老而年轻的土地,其古老正如亿万斯年石油的形成,其年轻正如现代石油石化业的突飞猛进。20世纪60年代以来,随着我国第二大油田——胜利油田的勘探开发,这片神奇的土地与石油结缘,由农村而矿区,由矿区而城区,由单一的石油开采稳步进入全国石油石化行业的第一方阵地。在胜利油田带动下,石油机械、石油化工、现代服务业等众多行业和产业异军突起,整个东营逐步跻身于现代二、三产业发展的前列。
而今,随着国务院正式批复《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,这里已经成为备受瞩目的高效生态经济区的主战场、核心区,成为黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区建设的最前沿阵地。面对新的挑战,新的机遇,185万东营人民在市委、市政府坚强领导下,深入学习实践科学发展观,站在新起点,着眼新阶段,树立新目标,开创新局面,以崭新的思维、豪迈的情怀、扎实的作风,积极投身黄河三角洲开发建设这一崭新的历史伟业。
东营是伴随着新中国改革开放的跫跫足音而诞生的一座时代新城,东营人深深懂得开放开发的巨大能量,东营市成立以来的跨越发展也深得开放开发之益。作为万里黄河走过的最后一座城市,东营始终以海纳百川的气魄,兼收并蓄的胸怀,与周边地区、与世界各地、与五湖四海的朋友并肩战斗、携手奋进,走共兴共荣之路、谋共享共赢之效。
中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会的举办,为区域合作、行业合作、上下游合作提供了可靠的平台、便捷的渠道、大好的机遇。热情好客的东营人民真诚希望世界各地的宾朋能够高兴而来,满载而归。真诚希望我们的友谊地久天长,我们的合作历久弥坚。
高耸的钻塔连天接地,勤奋的提油机不舍昼夜,滚滚的油流四通八达,深沉厚重的石油文化让我们走在一起。这是一次团结协作的盛会,这是一次继往开来的盛会。东营,一座年轻开放的生态石油之城热诚欢迎您!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017