注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

5年工资翻番:不该成为目标的“目标”  

2011-04-19 09:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年工资翻番:不该成为目标的“目标”
□    薄文军
        人力资源和社会保障部副部长杨志明在全国劳动关系工作会议上透露消息说,我国要努力实现职工工资每年增长15%,这样在“十二五”期间就可以力争实现职工工资增长翻番。(2011年4月19日京华时报转引中央人民广播电台消息)

        听起来这是一项非常宏伟的目标,但仔细分析,这一目标本身并不应该成为“目标”。因为根据各地“十二五”期间产值翻番的计划,到“十二五”末,许多地方的GDP都会在“十一五”末基础上实现翻番。只要工资增幅与GDP增幅持平,职工工资收入增长当然也要翻番。
        尽管国家将“十二五”期间的GDP年均增幅控制在7%,但各地其实都制订了两位数以上的增长目标和计划,其中预期达到年均增长15%的地区也不在少数。由于国家在制定大盘规划时更加注重发展质量,反对野蛮增长,将增幅设定在7%,各省也尽量与国家“十二五”规划保持一致,没有提出GDP增长方面的更高要求。但实际操作并非如此。国人对数量和速度情有独钟,长期保持的两位数增长已成惯性,短期内不会有实质性改变。更多的地级市、县市区在制定自身增长规划时更没有受7%影响,一般都确定了两位数增长目标。许多地区甚至旗帜鲜明地提出了“利用5年时间,再造一个新某某(城市名)”的口号。而且我们有理由相信,只要到了“十二五”末,各地还会毫不犹豫地以5年期间的高增长报捷。从这些层面分析,到“十二五”末,多数地区GDP翻番并无悬念,工资能否翻番只是个利益分配趋向和主导者意愿问题。
        “十二五”期间职工工资增长翻番的目标之所以诱人,还因为此前我们许多地区也在一定时限内实现了产值翻番,但职工工资没有实现同步增长。因为职工工资水平与GDP增长,与地方财政收入增长不挂钩,更多的人们在工资增长翻番方面“没有概念”。而一些企业,长期树立了谋求暴利的指导思想,在市场环境、技术创新、内部管理等方面均无法释放更多能量的前提下,仍希望维持高额利润,就只能“向职工工资要效益”,以职工工资的缓慢增长,维持企业利润的稳步增长。
        综观这些方面可以看出,“十二五”期间职工工资增长翻番固然可喜,但这只是个维持“同步增长”与“还清欠账”的问题,并无更多创意。
20110419 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017