注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

3G不能只在城市锦上添花  

2012-06-24 21:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3G不能只在城市锦上添花
□    薄文军
  黄河果然是一道天堑。端午假期第一天,一来到胜利黄河大桥上就发现手机的3G信号没有了。当时以为是汽车行进中的临时状况,也没过于在意。可来到利津老家才发现,真的没有3G信号,而且一连三天,手机的信号也相当微弱,顶多只有两道杠,天气预报显示的一直都是上一周的内容。
  手机没有3G信号倒还能将就地过去。因为我是不喜欢玩手机的,对手机网络的需求,也仅限于浏览新闻、查查天气和偶尔发发微博。既然临时没有信号,那就等晚上用电脑上网吧。可是,没有想到的是,晚上用3G无线卡上网,依旧是信号微弱,大多数时间只有一道杠,能达到两道杠的情况都很少。
  很艰难,我查了点资料,发了几个文字邮件,最终把自己写的博客文章发上去。非常地缓慢,有时候不得不把无线网卡关掉,重新登陆。第一天如此,第二天还是如此。真的好郁闷了,询问一下中国联通的10010信息服务台吧,怎么会没有信号呢?是不是我家门前新装的高压输电线路影响了手机信号?
  10010的回答很干脆。高压输电线路一般不会影响手机信号,而且他们没有接到有关我所在区域联通设备维修的通知,接线员表示要给问一下。次日中午,10010回话了,我所在的村庄有效半径内根本没有安装3G设备,已经申报安装了,还没有批下来。原来如此,幸亏我没有大刀阔斧地修理终端设备。再次追问,手机常规信号怎么也不强呢?接线员回答说,我用的是3G手机,手机信号不强是因为没有3G信号造成的。
  敢情我的3G手机到农村跟小灵通差不多了,这事有点让人不太舒服了。3G 终端设备,尽管是城里人使用的多,但城里人买来是预备到乡下、到海边、到山区用的。这就跟城里人购买越野车是预备到郊区、滩区、山区和农村使用的一样。在城里,不管是办公室、家里,还是宾馆,有线网络设备非常方便,又何必过多使用3G设备呢?
  中国联通,我诚恳地对你们说:一种无线通讯设备和信息平台的强大,在于它的无缝隙覆盖,在于它能雨中送伞、雪里送炭,而不在于它的锦上添花。诚然,3G终端设备的消费者大多是在城里,但是它的使用上的优势只有到了农村才能显现出来。那么多消费者所钟情的3G终端设备,一旦到了农村就会成为瞎子、聋子,这很恐怖。只是为了工作和生活倒也罢了,如果需要求助、求救呢?如果那样,一款高端的3G手机,可能会断送了自己的健康和生命。
  3G,不能只在城市锦上添花,先别说农村人的信息需求了,即便是你的高端消费群体,也会经常来到农村,尽快消除这些盲区吧。
  20120624
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017