注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

单位助学金莫因城管而 “妖魔化”  

2012-07-27 09:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位助学金莫因城管而 “妖魔化”
□    薄文军
  “请我局系统今年有子女考取本科院校的职工,在收到入学通知书后,第一时间和所在单位联系,以便于我们发放城管奖学金。”7月25日下午4时许,由加“V”认证的“丹阳城管局”发布的一条微博引起网友关注。城管系统职工子女考取本科院校,还可领取专门的“城管奖学金”?这种部门“奖学金”资金来源于何处?就在网友们热议“丹阳城管待遇不错”时,该条微博却突然被删。(2012年7月27日扬子晚报)

  我们一直主张,不能因人废言,亦不能因人废事。单位向考取本科院校的职工子女发放助学金、奖学金、救助金就属于这种情况。城管部门及其执法队伍、执法人员近年来确实受到许多质疑,有些是因为其本身行为方式值得商榷,有些则是群体化地被归了类、抹了黑。但我们不能就此认定,只要城管做的,就是该被质疑、被攻击、被反对的。
  而且,从相关新闻当中我们也可以看出,此“城管”已非彼“城管”,丹阳城管局应该是“城市管理局”,而不是大家习惯意识上的“城市行政管理执法局”。按照常规,“城市管理局”除了局机关、执法队伍之外,还应包含了市政、环卫、绿化、供热、供水、供气等服务机构。那么,如果相关新闻的题目不说“丹阳城管子女考取本科可申领单位助学金”,而改成“丹阳环卫、绿化工人子女考取本科可申领单位助学金”,效果又会怎样呢?
  为高考上榜的单位职工子女发放一定金额的助学金、奖学金、救助金,这在国内早已不是先例。据笔者在山东境内的了解,这种做法最先起自农村和乡镇企业,一些有公共积累的村庄,尤其城中村、城郊村,一些收入比较可观的乡镇企业,从集体收入中拿出一部分,奖励那些品学兼优的孩子。这样做的原因可能是多方面的,但有一点值得注意:尽管这不是一项普惠式的福利,却得了绝大部分集体成员的普遍赞同和拥护,有条件的同类单位也争相效仿。
  既然大家都没有意见,那就这么执行下去,并根据情况适时扩大或者缩小一下范围。比方以前有些单位对专科、中专新生也奖励和救助的,后来高校扩招,几乎是有分数就有学上,他们也就抬高了奖励救助门槛,重点关注全日制公办本科段新生。以前研究生没考虑在内,可后来人们感觉考取研究生应该更加“品学兼优”,更为家庭、单位和集体争光,那就把研究生也囊括进来。学习好的孩子,可以在本科、硕研、博士三个入学节点上连续领到奖励资金。
  村集体这样做、乡镇企业这样做,国有企业可不可以这样做?既然别人都这么做,上边又没有明令禁止,那就也花点钱鼓励一下那些努力学习的孩子们吧!国有企业给孩子发红包了,事业单位尤其那些生产经营性的事业单位呢?同样的道理,别人都这么做,上边又没有明令禁止,暂时来看,不是不可以。至于行政单位有没有这种政策,临时还没听说。
  这类事情,说白了就是人情社会的一种制度化体现。你要说它不可以,理由一大堆;你说它可以,理由也是一大堆。放开水、暖、气、卫、绿这些企业化管理的事业单位和国有企业不说,就拿纯行政事业单位来讲,如果真的按照财务制度来管理,单位出钱买东西看望老弱病残孕的职工可以不可以?职工过生日,单位送上温馨蛋糕可以不可以?春节期间单位给家庭困难的职工提供相应补助和节日用品可以不可以?机关单位拿着红包走访慰问社会弱势群体可以不可以?以单位名义向灾区、向农村捐款捐物可以不可以?
  严格讲,上述许多事项都不可以。这都可能违反财务规定,无法通过严格的审计。可明知不可以,许多单位还是在做,这又是为什么?因为人情和制度、人性和规范一直在博弈。我们的制度很严格,但这种严格依旧是畸形的,有待梳理和矫正的。比如说,我们的制度认可了吃海参鲍鱼的正式发票,却不认可吃包子油条的白条;我们的制度漠视官员用公车周游列国,却杜绝职工用公车结婚;我们的制度默许职工在单位喝茶聊天炒股网上购物,却不准许上班时间在家写材料处理公务……制度对人的捆绑太厉害了,这让我们从心理上更愿意接受一些人性化的变通,包括单位在八月十五发月饼、生日送蛋糕、夏天发降温茶,包括婚丧嫁娶单位领导出面,包括孩子考上大学单位给红包等等。
  关于职工子女考上大学单位给红包的事情,尤其事业单位和国有企业出现这样的事情,我感觉不好一刀切地说是可以还是不可以,这主要看相应的资金从哪里来?上级有没有明令禁止?能不能通过审计?如果这些方面没有问题,那我们乐观其成。当然,目前来看,有的单位发、有的单位不发,这存在很大程度的苦乐不均。但许多事情都是有人起头,有人跟进的,一开始确实苦乐不均,逐渐磨合就可以了,均衡了。因为有条件的单位集体都有类似的操作了,剩下的没有得到奖励和救助的孩子就少了,再集中想办法解决也就容易了。
  以笔者所在的山东东营为例,目前许多城市社区对贫困居民子女考上大学的都有类似的奖励和救助,而工商行政管理部门已连续多年救助那些刚刚考上大学的个体户子女。东营日报社、恒丰银行东营分行、东营市体彩中心联手推出的“2012助力寒门学子圆梦大学活动”,则将目标瞄准了那些品学兼优、家庭贫困,且没有受到其他单位和群体救助的大学新生。这些奖励救助措施,其实都是针对弱势群体和“夹心层”的,属于一种弥补型的救助。
  种种迹象表明,我们的社会对大学生的奖励和救助已经呈现多元化的态势,网络越来越密,规则越来越细,范围越来越大,盲区越来越小。在这个问题上,只要是合理合法和谐的救助和奖励,我们都该表示欢迎,都该乐观其成。至于单位内部组织的,只要资金来路正、上边没禁止,并注意在范围、数额方面把握好分寸,不管它是针对“城管子女”还是“环卫工子女”都可以,最终效果都是一样的。
  20120727

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017