注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

“第一书记”助力“全面小康”  

2013-06-28 17:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“第一书记”助力“全面小康”
□    薄文军
  从去年开始,一支朝气蓬勃、奋发有为的年轻队伍——由各级部门单位选派的基层党组织“第一书记”走进人们的视野。带着党委政府的重托,人民群众的期盼,他们走出城市,走向乡村;走出机关,走向田野。为全面建成小康社会献计出力,为了美丽的中国梦挥洒自己的青春与汗水。
  一年多时间里,“第一书记”们怀揣梦想,扎根基层,开拓进取,干事创业,践行了郑重庄严的承诺,创造了可圈可点的业绩,留下了感人肺腑的故事。“第一书记”成为了为民务实清廉群众路线的忠诚实践者,全面建成小康社会新征程的锐意探索者。他们当中的许多人,更成为时代的精英,社会的楷模。
  “第一书记”是“宣传队”。他们来到哪里,就把党的路线方针政策宣传到哪里。他们认真学习贯彻党的十八大精神,始终牢记为民服务宗旨,弘扬光荣革命传统,密切党群血肉联系,为构建社会主义和谐社会作出了巨大贡献。他们积极参与文明创建,倡导移风易俗,弘扬主旋律,传递正能量,为“五位一体”发展发挥了积极作用。
  “第一书记”是“领头雁”。他们以农民增收、农业增效、农村发展为目标,以带领群众脱贫致富为己任,做小康路上的带头人,共同富裕的领头雁。他们以所帮扶村为第二故乡,尽职尽责,无私奉献,消除“空壳村”,趟出致富路,扑下身子,甩开膀子,帮助村民建设美好幸福新家园,用自己的实际行动诠释着一个共产党员的勇气、魄力和信念。
  “第一书记”是“智多星”。他们毫无保留地将自己的智慧和汗水奉献给基层群众,为村民致富出谋划策,为村庄建设废寝忘食。他们充分发挥自身优势,领办创办二三产业项目和新型经济组织,组织村民参观学习,提升个人素质,拓展增收渠道。他们创建新型农民学校,努力为农村培养人才团队,为一方区域的腾飞积蓄后备力量。
  “第一书记”是“急先锋”。他们敢于拼搏,善于创新,长于任事,勇于担当。他们以横刀立马、舍我其谁的气魄,为一个村庄,一个集体带来虎虎生气。他们心底无私,他们所向披靡,他们以一个共产党员的豪迈情怀带领一方百姓发愤图强、拓展美好新天地,彰显了责任感和事业心。
  “第一书记”是“勤务员”。他们急群众所急,想群众所想,始终把群众当成姐妹兄弟。他们不做“官老爷”,只做“勤务员”,走家串户,嘘寒问暖,虚功实做,时时刻刻把百姓冷暖放在心上。权为民所用,情为民所系,利为民所谋。他们用勤勤恳恳的实践,脚踏实地的作风,印证着党和人民群众的血脉联系。
  “第一书记”只是数千万共产党员的一个缩影,只是各级党组织践行党的群众路线的一个缩影。夙夜在公、一心为民。在社会主义的康庄大道上,写满了共产党员坚忍不拔的闪光足迹。
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017