注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

区域文化书《穿越黄河口》出版发行  

2013-09-07 21:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区域文化书《穿越黄河口》出版发行
  近日,山东省作家协会会员、资深媒体人薄文军的区域文化新著《穿越黄河口》由中国文联出版社出版发行。
  《穿越黄河口》全书32万字,共分“沧海桑田”、“开荒拓土”、“风云际会”、“风光旖旎”、“物华天宝”、“人杰地灵”等11个篇章。以1855年黄河夺大清河道由山东省利津县入海为节点,上溯远古,下迄当代,资料详实,内容丰富。该书以历史散文的沉稳笔法,全方位展现了近现代黄河三角洲的自然风貌、人文历史、建置沿革、民俗风情、社会发展。尤其是在古代科举、鲁北民俗、盐业航运、移民垦殖、利津城解放、垦利县命名、小清河治理等方面,印证多方资料,提出了许多新的观点。(文宣)

  附:《穿越黄河口》目录

  序言
  概述
  沧海桑田黄河口
  开荒拓土黄河口
  风云际会黄河口
  红旗漫卷黄河口
  舟楫鱼盐黄河口
  建功立业黄河口
  风光旖旎黄河口
  民风淳厚黄河口
  文脉相承黄河口
  物华天宝黄河口
  人杰地灵黄河口
  附录
  后记

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017