注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

春风染绿神州大地  

2014-03-03 14:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风染绿神州大地
□    薄文军
  春草青了,春水绿了,春花开了,3月的神州大地春风扑面,生机盎然。深化改革,创新发展。2014年的春天,是一个朝气蓬勃的绿色春天。
  一年之计在于春。大江南北、长城内外,城市乡村、各条战线甩开膀子干事业的那股劲头、那份执著,成为春天里最为靓丽的风景。一个只争朝夕、不懈奋斗的集体,才能永远走在时代的最前沿。一个奋发有为、干事创业的国度,才能在世界大潮中捷足先登、率先发展。
  3月是我们的全民文明礼貌月,许许多多的爱心行动将在这个月里再次誓师,开始新的征程。中国是个充满爱心的国度,我们是个充满爱心的群体。雷锋就在我们身边,好人就在我们身边。3月里,让我们重温一年来发生在自己身边的那些感人故事,分享助人为乐、志愿服务的那些精彩瞬间。让我们积极主动地参加爱心文明行动,用爱心激励爱心,用文明推动文明,让爱的涓涓细流汇聚成波澜壮阔的大江大河,让雷锋精神永驻神州。
  3月,有着许许多多的特殊节日,3月8日国际劳动妇女节,记录着世界妇女走向自由、平等、和谐、幸福的一路艰辛、一路辉煌。3月12日中国植树节承载着我们植树造林、绿化祖国、改善环境、发展生态的坚定信念。3月15日国际消费者权益日,将是对上一年消费者维权工作的全面总结,也是新一个维权年度的庄严开始。权益保护,是联结生产者、经营者、消费者的纽带,也是检验市场、检验诚信、检验社会公信力的重要砝码。不管是创造制造、生产加工、流通销售、购买使用,都应该把自觉维护各方权益放在重中之重的位置。3月21日国际森林日、3月22日世界水日、3月23日世界气象日、3月24日世界防治结核病日,这些节日的确立,同样承载了世界人民维护生态、保护环境、呵护健康,铸造和谐与文明的共同诉求。
  党的群众路线教育实践活动,让我们感受到激昂的主旋律、不竭的正能量。各级各部门单位自觉把为民务实清廉这个主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于活动的各个环节、全部过程,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。把握正确方向,贯彻整风精神,坚持更严标准、更严措施、更严纪律,补精神之“钙”,除“四风”之害,祛行为之垢,立为民之制。一个风清气正的社会管理机器,将为大幅降低办事成本,提高办事效率,赢得政声民心。
  春风染绿神州大地,建功立业崭新时代。让我们怀揣中华民族伟大复兴的中国梦,乘风破浪、扬帆远航。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017