注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

理论修养决定行为高度  

2014-05-12 14:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理论修养决定行为高度
□    薄文军
  党的群众路线教育实践活动,是一项理论实践相结合的系统工程,是我党历来提倡的理论联系实践的具体体现。广大党员干部理论修养的高度决定着其具体行为的高度,决定着其优质高效完成各项工作的能力和水平。坚持不懈地抓好思想理论学习,是教育实践活动的重要基础和根本保障。
  思想理论是支撑我们工作行为的“软件系统”,没有正确思想和科学理论指导的行为,是杂乱无章的行为,很可能会导致拆东补西、顾此失彼,手忙脚乱、不知所措,浮光掠影、浅尝辄止。只有真正掌握了先进的思想理论,形成了科学的工作理念,才能统筹谋划、有条不紊,才能优质高效、事半功倍,才能持之以恒、形成机制,才能无盲区、无裂痕、无漏洞、无缺失。
  开展集中学习,提高理论修养,必须严细认真。在教育实践活动中,只有把集中学习阶段的工作搞好了,思想认识才能到位,才能形成行动自觉。各级党组织和广大党员干部必须从一开始就把集中学习抓紧抓严、抓细抓实,把加强理论武装的工作贯穿活动全过程,自始至终不放松,真正让党员干部触动思想、净化心灵、升华境界。
  开展集中学习,提高理论修养,不能偷工减料。按照党的群众路线教育实践活动的安排部署,各级各部门单位要坚持原汁原味、原原本本学习规定篇目,坚持集体讨论、相互交流,坚持系统研读、理论提升,时间不能缩水、质量必须过硬、效率必须过关。既要坚持集中学习、分散学习、个人学习、专家辅导、书本学习、电教学习等多种形式相结合的学习方式,又不能以请专家讲课、听辅导报告、现场教学、看专题教育片等形式的学习来代替集中学习。
  理论学习无止境,坚持不懈的思想理论学习,不但是开展党的群众路线教育实践活动的需要,也是在今后工作实践中不断提升素质水平、提高工作效率的需要。广大党员干部要以党的群众路线教育实践活动为契机,切实抓好思想理论学习,为自己的“软件系统”来一次大升级。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017