注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄文军的博客

我的言论博客,欢迎多提宝贵意见,欢迎报刊有偿转载,谢绝各种剽窃,谢绝不署名转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东作家、市报记者、首席评论员

网易考拉推荐

薄文军地域文化新著《黄河口旅游文化》出版发行  

2014-05-06 09:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄文军地域文化新著《黄河口旅游文化》出版发行
  近日,山东省作家协会会员、山东省文艺评论家协会会员、山东省民俗学会会员、山东省杂文学会会员、资深媒体人薄文军的地域文化新著《黄河口旅游文化》由线装书局出版发行。
  《黄河口旅游文化》全书32万字,共分“生态游”、“红色游”、“工业游”、“城市游”、“乡村游”等9个篇章。以生动平实的笔法,客观全面地介绍了山东省东营市境内国家A级以上旅游景点,以及整个黄河入海口地区的自然风貌、历史沿革、文化名人、土特产品、名胜古迹。深入挖掘东营旅游文化资源,大尺度展现黄河口地区旅游业发展的成效与潜力、现状与未来。从自然风光到现代都市,从革命老区到油田井场,从城镇小品到乡间古树,从展馆剧院到渔村渔港,资料详实,内容丰富,脉络清晰,格调新颖。
  《黄河口旅游文化》致力于“帮游客带上一个相机装不走的东营,为读者呈现一份值得再回味的收藏”,追求客观、准确、朴实、隽永,钩沉真历史、杜绝伪故事,锁定深层次、激发大境界,有较强的知识性、趣味性、可读性。(文宣)

  附:《黄河口旅游文化》目录

  00序
  00概述
  01黄河颂(含子目5项)
  02生态游(含子目12项)
  03红色游(含子目13项)
  04工业游(含子目14项)
  05城市游(含子目29项)
  06乡村游(含子目8项,景点细目31个)
  07物产篇(含子目4项,各类物产29种)
  08人物篇(含子目61项)
  09古迹篇(含子目17项)
  00后记

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017